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じゃがいものビシゾワーズ

冷たく口当たりのよく栄養たっぷり

ビシソワーズとは、冷たいじゃがいものポタージュ。のど越しがよく栄養もたっぷり。

材料    2人分
じゃがいも  中1個
玉ねぎ    1/4個
水      100cc
牛乳     200cc
固形ブイヨン 1/2個
塩、こしょう 少々
バター    小さじ1
オレガノ   少々

作り方
1.じゃがいもは、皮をむきスライスに、玉ねぎもスライスに切って、熱したフライパンにバターをひき、透明感がでるまで炒める。

2.1をいったんフライパンからおろし、粗熱をとってミキサーにかける。

3.2を鍋に入れ、ブイヨンを加え牛乳でゆっくりのばす。塩こしょうで味を調え、冷やしていただく。オレガノを少量添える。