株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

アイスのクレープ包み

冷たーい、クレープ。くせになります。

アイスクリームがクレープをさらに食べやすくしてくれます。

■材料 6個分
【A】クレープ
ホットケーキミックス    70g
卵             1個
牛乳            200cc
サラダ油          適量
【B】
あん            大さじ2
アイス(ミルク味)     200〜250g
アイス(抹茶味)      200〜250g
つま楊枝・・・6本


■作り方
1.牛乳、溶き卵を合わせ裏ごししてホットキーミックスを混ぜ合わせる。(ダマが無くなるまで混ぜる)
2.熱したフライパンで薄く油をひき(1)を流し入れ、薄くクレープを焼き、冷ましておく。
3.まな板にラップを敷き、冷めたクレープをのせて、少し溶かしたアイスを各3等分し、あんを大さじ1のせて包む。形を整えつま楊枝で止めてラップで包み、再び冷凍庫で固める。
4.ラップ、つま楊枝を取り除き、お皿に盛り付けていただく。

*つま楊枝を一緒に食べないようにご注意ください