ほうじ茶のくずしゼリー
お口の中がすっきり。お茶がデザートに早変わり。
お口の中がすっきり。お茶がデザートに早変わり。
材料 ミニパフェグラス2個分
ほうじ茶ティーパック 1個
水 200cc
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
コンデンスミルク 適量
ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. 鍋で沸かしたお湯にほうじ茶を入れて煮出しゼラチンを加えて溶かす。
2. 1をボウルに移してボウルの底に氷をあて混ぜながら冷やす。
3. 冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどでほぐす。
4. グラスに入れコンデンスミルクをかけていただく。
お口の中がすっきり。お茶がデザートに早変わり。
材料 ミニパフェグラス2個分
ほうじ茶ティーパック 1個
水 200cc
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
コンデンスミルク 適量
ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. 鍋で沸かしたお湯にほうじ茶を入れて煮出しゼラチンを加えて溶かす。
2. 1をボウルに移してボウルの底に氷をあて混ぜながら冷やす。
3. 冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどでほぐす。
4. グラスに入れコンデンスミルクをかけていただく。
4.5 1
材料 ミニパフェグラス2個分
ほうじ茶ティーパック 1個
水 200cc
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
コンデンスミルク 適量
ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. 鍋で沸かしたお湯にほうじ茶を入れて煮出しゼラチンを加えて溶かす。
2. 1をボウルに移してボウルの底に氷をあて混ぜながら冷やす。
3. 冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどでほぐす。
4. グラスに入れコンデンスミルクをかけていただく。