クレープミルフィーユ
重ねておいしさアップ!
クレープミルフィーユ
重ねて食べごたえのあるケーキに。お好みのフルーツを入れて楽しみましょう。
■材料 1台分
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 300cc
バター 適量
ホイップクリーム 200cc
砂糖 大さじ2
みかん 約2個
■作り方
1.ホットケーキミックス粉と牛乳、卵を合わせて、熱したフライパンに薄くバターを塗り生地を流し込んでクレープを焼き、冷ましておく。
2.みかんを薄皮まで剥き分厚い房はみかんの背から包丁を入れて半分に(うすく)切る。
3.ボウルにホイップクリームを入れ泡だて器で泡立て、途中で砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
4.クレープに生クリームを塗り間隔をあけてみかんを並べる。生クリームはクレープの周囲から内側へ1cm〜1.5?まで塗る。その上にクレープをのせて同様に繰り返し重ねていく。みかんは、下段の位置とずらして並べて間隔をあけた部分に配置すると1部分だけに厚みができない。
5.好みの高さまで重ねラップで覆い2時間ほど冷蔵庫でなじませてからいただく。
クレープミルフィーユ
重ねて食べごたえのあるケーキに。お好みのフルーツを入れて楽しみましょう。
■材料 1台分
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 300cc
バター 適量
ホイップクリーム 200cc
砂糖 大さじ2
みかん 約2個
■作り方
1.ホットケーキミックス粉と牛乳、卵を合わせて、熱したフライパンに薄くバターを塗り生地を流し込んでクレープを焼き、冷ましておく。
2.みかんを薄皮まで剥き分厚い房はみかんの背から包丁を入れて半分に(うすく)切る。
3.ボウルにホイップクリームを入れ泡だて器で泡立て、途中で砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
4.クレープに生クリームを塗り間隔をあけてみかんを並べる。生クリームはクレープの周囲から内側へ1cm〜1.5?まで塗る。その上にクレープをのせて同様に繰り返し重ねていく。みかんは、下段の位置とずらして並べて間隔をあけた部分に配置すると1部分だけに厚みができない。
5.好みの高さまで重ねラップで覆い2時間ほど冷蔵庫でなじませてからいただく。
4.5 1
重ねて食べごたえのあるケーキに。お好みのフルーツを入れて楽しみましょう。
■材料 1台分
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 300cc
バター 適量
ホイップクリーム 200cc
砂糖 大さじ2
みかん 約2個
■作り方
1.ホットケーキミックス粉と牛乳、卵を合わせて、熱したフライパンに薄くバターを塗り生地を流し込んでクレープを焼き、冷ましておく。
2.みかんを薄皮まで剥き分厚い房はみかんの背から包丁を入れて半分に(うすく)切る。
3.ボウルにホイップクリームを入れ泡だて器で泡立て、途中で砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
4.クレープに生クリームを塗り間隔をあけてみかんを並べる。生クリームはクレープの周囲から内側へ1cm〜1.5?まで塗る。その上にクレープをのせて同様に繰り返し重ねていく。みかんは、下段の位置とずらして並べて間隔をあけた部分に配置すると1部分だけに厚みができない。
5.好みの高さまで重ねラップで覆い2時間ほど冷蔵庫でなじませてからいただく。