株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

ミルクレープ

ホットケーキミックスで作るクレープケーキ

ミルクレープ

  直径12cmフライパン1台分

材料

生地
ホットケーキミックス  200g
牛乳          0ml  
卵           250個
油           適量

植物性生クリーム    1個(200㎖)
砂糖          20g(お好みで調整)


作り方
1、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜてクレープ生地を作る。
2、フライパンを温め、薄く油をひき(1)の生地を薄く、円形に広げる。
3、何枚も焼き上げては冷ます。
4、ボウルに生クリーム、砂糖を入れてホイップを作り⑶の生地のうえに薄く広げて塗る。
5、同様に繰り返してドーム型のケーキを作り、しばらく冷やしてからカットする。
6、お皿に盛り付ける。