株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

ミニフルーツおはぎ

のっけるだけの簡単おはぎ

材料  2人分(約6個分)



白玉粉     150g

水       適量
こしあん    120g
季節のフルーツ 3種(1カット15g程度)


作り方
1.  ボウルに白玉粉を入れ、少量ずつ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練り、ひと塊になるまで混ぜる。

2、 食べやすい大きさに(1個25g)小さくまるめて団子を作る。中央はおはじきのように平らにする。
 
3、 沸かした熱湯に2を入れ、浮いてきたら水を張ったボウルに入れて熱を取る。熱が取れたらザルに上げておく。

4.  こしあんは1個20g程度に丸め、白玉団子同様に形作る。

5.  季節の部ルーツをカットする。

6.  白玉、こしあん、フルーツを重ねてお皿に盛り付ける。