いちごの和菓子
マトリョーシカ!?いちごの中に苺
いちごの和菓子
材料 2人分
白あん 100g
食紅 少々
水 1滴(ごく少量)
抹茶 少々
水 適量
いちご 2粒
作り方
1、いちごは洗って葉を取り除き、キッチンペーパーで丁寧に水気を取る。
2、白あん90gにごく少量の水で溶いた食紅を練りながらキッチンペーパーで余分な水分を取り除く。
3、白あん10gにごく少量の水で溶いた抹茶を練りながらキッチンペーパーで余分な水分を取り除く。
4、赤く色づけしたあんを丸めて、手のひらで広げ、真ん中にいちごを置いて包む。いちごの形に整える。
5.緑に色付けしたあんを丸めて、指先で広げ葉っぱの形に抜く。
6.爪楊枝でいちごに模様をつけて葉っぱをのせて器に盛り付ける。
いちごの和菓子
材料 2人分
白あん 100g
食紅 少々
水 1滴(ごく少量)
抹茶 少々
水 適量
いちご 2粒
作り方
1、いちごは洗って葉を取り除き、キッチンペーパーで丁寧に水気を取る。
2、白あん90gにごく少量の水で溶いた食紅を練りながらキッチンペーパーで余分な水分を取り除く。
3、白あん10gにごく少量の水で溶いた抹茶を練りながらキッチンペーパーで余分な水分を取り除く。
4、赤く色づけしたあんを丸めて、手のひらで広げ、真ん中にいちごを置いて包む。いちごの形に整える。
5.緑に色付けしたあんを丸めて、指先で広げ葉っぱの形に抜く。
6.爪楊枝でいちごに模様をつけて葉っぱをのせて器に盛り付ける。
4.5 1
材料 2人分
白あん 100g
食紅 少々
水 1滴(ごく少量)
抹茶 少々
水 適量
いちご 2粒
作り方
1、いちごは洗って葉を取り除き、キッチンペーパーで丁寧に水気を取る。
2、白あん90gにごく少量の水で溶いた食紅を練りながらキッチンペーパーで余分な水分を取り除く。
3、白あん10gにごく少量の水で溶いた抹茶を練りながらキッチンペーパーで余分な水分を取り除く。
4、赤く色づけしたあんを丸めて、手のひらで広げ、真ん中にいちごを置いて包む。いちごの形に整える。
5.緑に色付けしたあんを丸めて、指先で広げ葉っぱの形に抜く。
6.爪楊枝でいちごに模様をつけて葉っぱをのせて器に盛り付ける。